Музей продолжает реализовывать проект «Музей в чемодане»

02.07.2021

Историко-краеведческий музей города Шумерля, чтобы быть востребованным сегодняшним поколением детей, находится в постоянном поиске не только новых экспонатов, но главное, новых форм и методов общения посетителя с музейными ценностями, которые позволяют заинтересовать современную детскую аудиторию. Одним из них является проект «Музей в чемодане», стартовавший в 2021 году, который в доступной форме знакомит маленьких граждан с историей своего народа, своей малой родины, побуждает детей к творчеству и формирует способность воспринимать культурное наследие как часть настоящего и будущего.

02 июля 2021 г. сотрудники музея отправились с музейным чемоданом к детям, посещающим оздоровительный лагерь с дневным пребыванием «Солнцеград» Шумерлинского комплексного центра социального обслуживания населения. Из рассказа экскурсовода ребята узнали о героизме женщин, пожилых людей и детей, которые в тяжелейших условиях военного времени готовились оборонять свою Родину, строя Сурский оборонительный рубеж, а в качестве демонстрационного материала Оксана Терентьева, методист ЦДТ использовала переносную экспозицию в чемодане, копии архивных документов, фотографии, информационные листы и книги. Проведение таких встреч с ребятами направлено на сохранение в истории памяти о трудовом подвиге тружеников тыла, на привитие чувства патриотизма и гордости за Родину.

 

Просмотров всего: , сегодня: Хочу такой сайт

Рейтинг: . Оценили: .

Дата создания: 05.07.2021

Дата обновления: 05.07.2021

Дата публикации: 02.07.2021

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Внимание

Перейти в раздел
Дистанционное обучение.

Перейти

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».