В музее прошла музыкально-игровая программа «Венец всех ценностей – Семья» для граждан пожилого возраста

06.07.2021

8 июля в России отмечается День семьи, любви и верности. В этот день Русская православная церковь отмечает день памяти святых Петра и Февронии, которые издревле считались на Руси покровителями семьи и брака. Инициатива об учреждении нового государственного праздника – Всероссийского дня супружеской любви и семейного счастья в честь благоверных князя Петра и княгини Февронии была единогласно одобрена в Совете Федерации на заседании Комитета СФ по социальной политике 26 марта 2008 года.

В преддверии Дня семьи, любви и верности 06 июля 2021 г. в историко-краеведческом музее города Шумерля прошла музыкально-игровая программа «Венец всех ценностей – Семья» для граждан пожилого возраста. В начале мероприятия к присутствующим обратилась Елена Голованова, председатель Совета женщин города Шумерля. Елена Николаевна тепло и сердечно поздравила всех присутствующих с праздником, пожелала здоровья, счастья, радости, благополучия, чтобы в каждом доме всегда царило взаимопонимание и на память от женсовета подарила всем гостям ценный подарок.

После чего присутствующие познакомились с историей праздника, посмотрели отрывок из фильма «Сказ о Петре и Февронии», вспомнили стихи, песни и пословицы о семье, приняли участие в различных конкурсах. В конце мероприятия гостям было предложено оформить лепестки ромашки качествами, которыми должны обладать члены семьи.

 Хочу такой сайт

Просмотров всего: , сегодня:

Рейтинг: . Оценили: .

Дата создания: 07.07.2021

Дата обновления: 07.07.2021

Дата публикации: 06.07.2021

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Внимание

Перейти в раздел
Дистанционное обучение.

Перейти

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».